Pankreatin

Pankreatin ist ein enzymatisch aktiver Wirkstoff, der aus den Bauchspeicheldrüsen von Schweinen gewonnen wird.

Hauptinhaltsstoffe des Pankreatins sind die Enzyme Lipase, Amylase und verschiedene Proteasen, die die Verdauung der verschiedenen Nahrungsbestandteile (Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße) fördern. 

Das Enzymmuster von Schweinepankreatin weist eine große Übereinstimmung mit menschlichen Pankreassekreten auf. Dadurch eignet sich Pankreatin für den Einsatz in Arzneimitteln, die menschliche Verdauungsenzyme ersetzen sollen, deren Ausschüttung z. B. durch eine Erkrankung der Bauchspeicheldrüse vermindert sein kann.

Das Pankreatin von Nordmark wird aus Bauchspeicheldrüsen hergestellt, die in zertifizierten Schlachthöfen bei der Gewinnung von Schweinefleisch für Lebensmittelzwecke gesammelt werden.

Mit über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Pankreatinprodukten sind wir Experten, für die ein hohes Maß an Qualität für unsere Produkte an erster Stelle steht.

Kundenbedürfnisse nach verschiedenen Wirkstärken können wir erfüllen, indem wir ein breites Sortiment an Pankreatin-Produkten, basierend auf der Aktivität der Lipase als Leitenzym, anbieten.